ページ内を移動するリンクです

おこめナビのサイトでは、アクセシビリティに配慮したWebサイト閲覧のため、スタイルシートを使用しております。

あなたが使用されているブラウザはスタイルシートに非対応のブラウザか、スタイルシートの設定が無効になっている可能性があります。

そのため表示結果が異なっておりますが、情報については問題なくご利用いただけます。

有機玄米無農薬玄米など地球とヒトに優しいお米通販 全国のお米農家から産地直送でお取り寄せ ーおこめナビ

ここからメインコンテンツです

現在表示しているページの位置

お米を学ぶ

お米の基礎

いまさら聞けないお米の基礎。
ここでは、お米を基本から学べる情報をご紹介。

お米の通販

スーパーで売っているお米と、農家が通販するお米の違い。
ここでは、お米産地直送・通信販売の基本を学べる情報をご紹介。

お米の作り方

お米の作り方は、産地や標高、土壌によって千差万別。
ここでは、お米の作り方お米の農法を学べる情報をご紹介。

無農薬米を作る主なお米の農法

お米を美味しくするこだわり

お米の種類

お米の品種は実に600種にも及びます。
ここでは、人気の品種や今注目の品種をご紹介します。

一般うるち米 (うるち米とは、主にごはんで食べるお米)

もち米 (もち米とは、お餅やお米加工品に使うお米)

その他のお米 (黒米や赤米などの古代米や酒米など)

お米の料理

お米の料理は、レパートリーが増えています。
ここでは、お米の粉・米粉お米のレシピを学べる情報をご紹介。

お米を美味しく

お米にこだわったら、美味しいお米を食べたいですよね。
ここでは、お米の虫やお米の保存、お米の研ぎ方などをご紹介。

おこめを学ぶ

ここからフッターナビゲーションです